Берите столько, сколько сможете съесть (val_wld) wrote,
Берите столько, сколько сможете съесть
val_wld

Category:
Чтобы поскорее привлечь к себе новую работу, я пошел на экстремальный шаг – взял в библиотеке, которая находится напротив старой работы, книгу Умберто Эко "Имя розы". Издание оказалось подходящим мне по размеру шрифта и весу книги. Изначально никакого такого плана не было – я просто хотел дочитать наконец эту книгу, потому что она у меня в принципе тяжело идет, а с телефона/планшета особенно. Но в какой-то момент я подумал: блин, если я поменяю работу, то мне придется тащиться в эту библиотеку, чтобы сдать книгу... И тут же следующая мысль была: да, пусть так и случится, пусть я поменяю работу и потащусь через всю Москву только ради того, чтобы сдать в библиотеку эту книгу.

Вообще, конечно, всё надо было делать вовремя – еще в 2019 году. Я сам перетянул с этим вопрос, и теперь имею то, что имею.

P.S. Отличный, кстати, лайфхак (директору на заметку): ты просишь поднять зарплату, наступает пазу, после которой обстоятельства складываются (или их складывают) таким образом, что тебя увольняют. Потом оставляют (поскольку понимают, что работать-то здесь и сейчас особо некому), но вопрос о зарплате рассасывается сам собой... "Ты что, чувак, какое повышение?! Тебя же чуть не уволили только что".

P.P.S. от 2 июля: План не сработал. Книгу пришлось вчера вернуть, не дочитав. Задолбался таскать ее с собой.
Tags: книги, просто мысли, работа, умберто эко
Subscribe

  • Занимательная социология

    Наблюдение, сделанное два года назад: На кассе в магазине сидит девушка. Вернее, она, конечно, женщина. Потому что если она не женщина, то это,…

  • (no subject)

    "Чтец". Тот редкий для меня случай, когда фильм ни в чем не уступает книге, а в эмоциональном воздействии, может быть даже, и превосходит ее. Хотя…

  • Время

    Очень странные вещи происходят с восприятием некоторых событий. Как вчера, я помню матч финала Евро-2016, помню всю эту историю с Рональдо, помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments