Main1

val_wld


Берите столько, сколько сможете съесть


Наш дом
Main1
val_wld
Наш дом с расстояния 63,6 миллиона км (это чуть дальше Марса). Отсюда - https://kiri2ll.livejournal.com/907347.html

730351_900

(no subject)
Main1
val_wld
В фильме "Превосходство" для меня, как для человека, который при слове "трансгуманизм" начинает испытывать беспокойство, оказалась одна очень важная мысль, которая как-то никогда не откладывалась в моей голове. Ведь всё это может быть не только во вред, но и во благо человека, мира, планеты. Только ради одного этого этот фильм стоило посмотреть.

Летайте на здоровье
Main1
val_wld
"Что вы ерундой занимаетесь, вылетайте так". Исповедь пилота "Аэрофлота" -
https://theins.ru/confession/91372

Я начал регулярно летать с 2010 года. Четыре перелета в год – две поездки за границу (причем, не самую далекую). И такой формат меня более чем устраивал, не вызывая отрицательных эмоций. С 2015 года из-за работы я начал летать в разы больше. (Даже был такой случай, когда за сутки я совершил три перелета. И надо сказать, что на следующий день страдал ужасной головной болью.) И вот после этого мое психологическое восприятие перелетов сильно изменилось в негативную сторону, хотя никаких инцидентов у меня никогда не было вообще, не считая оооочень сильной болтанки при посадке в аэропорту Советского. Дошло до того, что в прошлом году мог бы поработать на проекте про универсиаду в Красноярске, что гарантировало бы занятость на много месяцев. Но когда не сложилось, то я даже порадовался, что не придется так далеко и так часто летать.

(no subject)
Main1
val_wld
27751509_1895497797158573_5140865999725623006_n

В воскресенье у моего друга Виталика в ДТП погибли сын и друг. Машина, в которой они ехали (Рено Сандеро), столкнулась с машиной, выехавшей на встречку. Подушка безопасности сработала, но не помогла. В той другой машине было четыре человека, погиб один.

Мы с Виталиком учились водить и получали водительские права практически в одно и то же время. Только мне было 33, а ему около 50-ти. И он к этому относился легко, а я с большим напрягом, в том числе и потому, что в 33 чувствовал себя школяром. Потом Виталик купил это поддержанное Рено, но практически не ездил на нем. Так и остался пешеходом. Зато ездил сын. Все-таки молодой парень, студент. Один раз машину вскрыли, потом где-то притерли, потом с кем-то столкнулись. В общем, приживалась она у новых владельцев долго.

А еще произошло это в день рождения Виталика. Вот почему так? Зачем? Почему не накануне или на день позже? Почему обязательно в свой день рождения надо потерять сына и друга?

И еще. В воскресенье в Подмосковье упал самолет. Погиб 71 человек. СМИ пишут и говорят об этом до сих пор. Рассказывают о пассажирах, показывают их родственников. Про аварию, в которой погиб сын Виталика, вышла новостная заметка с фиксацией факта. Никто не рассказывает о Георгии Замковом (каким хорошим строителем он бы мог стать), никто не показывает его отца. И только узкий круг лиц узнает, почему же произошла эта авария. Наверное.

Судя по всему, в обоих случаях причиной трагедии стал человеческий фактор. Но в случае с самолетом урок будет принят. А как же иначе. А в случае с ДТП на Щелковском шоссе? "Да этих ДТП так много, в них за год гибнут десятки тысяч человек, и что, про всех говорить? Лучше давайте в развлекательной манере покажем кадры с видеорегистраторов. Ведь там такое убойное видео".

Да, про всех говорить! Чтобы лихачи еще ДО ТОГО, КАК ВЫЕДУТ НА ВСТРЕЧКУ, понимали, что искореженные железки на видео – это не просто груда металла, это искореженные жизни в реальности.

Это те люди, которые выезжают не те же дороги, что и мы. Это те люди, из-за которых мы, даже если мы супер-правильные и осторожные водители, никогда не знаем, доедем ли туда, куда едем.

И еще. Из-за смерти сына Виталика и этого самолета я себя чувствую примерно как после смерти Сони. Через два дня после ее смерти в Сочи разбился самолет. И тогда тоже все вокруг говорили про погибших танцоров, про доктора Лизу. И на этом фоне особенно четко было понятно, что смерть маленькой девочки, умершей, судя по всему, от врачебной ошибки волнует только ее близких. Никто из мэрии или какого-нибудь департамента не связался с ее родителями, никто из властных структур не предложил помощь или что-то там выплатить. (Зато судьба гематолога Мисюриной взволновала пол-Москвы. Ну да, она помогла, наверное, многим. А эта девочка чего добилась в своей жизни? Так... пыль.) И это особенно остро чувствуется сейчас, когда спустя год от прокуратуры не получено ДАЖЕ ОТВЕТА на два запроса от ее родителей. Правильно. Кому нужны какие-то крестьяне из Белгородской области? Ну ничего, не прокуратурой единой.

На фото погибшие Игорь Санников и сын Виталика – Георгий Замковой.

(no subject)
Main1
val_wld
Договорился о даче. Если всё сложится, то этим летом в четвертый раз!!! (блин, я был уверен, что в третий!) въедем в тот же дом, что и три года подряд до этого. А это значит, что опять будет тишина, гул самолетов и вот такие натюрморты. И так всего этого хочется, что думаешь, вот бы поскорее наступило лето. Тут жизни-то этой активной осталось всего-ничего, а я мечтаю о том, чтобы корова почти четыре месяца языком слизала!!!

Говорят, кстати, что если вам 40, то вас ожидают 60% продуктивной жизни. В общем-то, немало. Но все равно меньше, чем в 30. В 30 - это целых 80%. Считай, вся жизнь впереди...

(no subject)
Main1
val_wld
Интересная статья, в которой описан опыт (удачный и неудачный) погружения в языковую среду -
http://www.knigikratko.ru/blogs/metod-pogruzheniya-v-yazykovuyu-sredu?error=1

Но меня особенно заинтересовал вот этот момент (неудачный опыт погружения в немецкую языковую среду после удачного итальянского):

"В октябре 2017 года я оказалась в провинциальном немецком городе Швебиш Гмюнд (земля Баден-Вюртемберг), где располагается Высшая педагогическая школа. И как-то сразу всё не заладилось. Столь желанное погружение стало превращаться в муку. Мне всё не нравилось. Сложно объяснить, почему, но мое существо сопротивлялось погружению в эту языковую среду. На кассе в магазине я невольно говорила Grazie или «спасибо» вместо Danke".

И вот последнее предложение напомнило мне, как когда я вернулся на Украину из Франции (где по иронии судьбы у меня было погружение не во французскую языковую среду, а в английскую), то в те, в общем-то, редкие ситуации, когда мне надо было перейти на украинский язык, я автоматически переходил на английский. И продолжалось это достаточно долго.

Зима...
Main1
val_wld
Когда я в 2010 году опубликовал вот это фото, у меня не было машины, и я искренне не понимал, как можно довести свою машину до такого состояния. Теперь же я знаю, что стоит упустить момент, и проще уже дождаться, пока снег сам растает (особенно если машина не новая). Но чтобы этот момент не упустить, я хожу и чищу не только машину, но и пространство вокруг нее, а также накатываю колею, чтобы в случае чего можно было без проблем быстро выехать. Хотя выезжать совсем не хочется, потому что место обязательно займут, а вот где найти другое такое - большой вопрос. Раньше еще во дворах трактора ездили, что с одной стороны расчищало дорогу, но с другой - формировало дополнительные сугробы вдоль дороги, но теперь что-то несколько лет я их уже не вижу.

Да, и до этого бывали снежные зимы, но машина в те годы стояла в паркинге.

"Мад"/"Джо"
Main1
val_wld
Без-имени-1

Это удивительно, но один фильм (в название которого выведено имя Джо) мог бы без труда стать продолжением другого (в название которого выведено имя Мад). Я решил их посмотреть совершенно независимо друг от друга. "Мад" меня заинтересовал после "Интерстеллара", когда захотелось посмотреть некоторые другие фильмы с участием Макконахи. А про "Джо" я давно слышал, что это одна из лучших ролей Николаса Кейджа за последнее время (что, в общем-то, так и есть). И полной неожиданностью для меня стало то, что в обоих фильмах играет Тай Шеридан. Играет, по большому счету, одну и ту же роль. И даже щитомордник, сыгравший немалую роль в "Маде", появляется практически в самом начале "Джо" безо всякой на то необходимости. Такое ощущение, что авторы "Джо" стебутся – да, мы знаем, что наши фильмы очень похожи, так давайте подчеркнем это еще больше. Правда, если это и стеб, то единственный. Да и в целом фильмы разные по тональности, хотя и роднит их совершенно депрессивное изображение американской глубинки. Такие фильмы впору всячески продвигать и показывать в Мексике, дабы снизить количество желающих перелезть через забор.

Отдельно хочется сказать про актера Гари Полтера (Gary Poulter), для которого роль в "Джо" стала первой и последней ролью. Как пишет английская Википедия, он был бездомным, когда получил роль в этом фильме. И не дожил не то, что до премьеры, а даже до первого показа, который прошел в рамках Венецианского кинофестиваля. А вот Николас Кейдж хоть и сыграл невероятно круто невероятно крутого чувака, но руки с длинными изящными пальчиками выдают его с потрохами (чего не скажешь про пальцы Макконахи). Но это, пожалуй, единственный недостаток "Джо". У "Мада" же таковых вообще замечено не было.

(no subject)
Main1
val_wld
После фильма "Интерстеллар" коллекция моих часовых хотелок пополнилась часами Hamilton Khaki Pilot -
http://www.hamiltonwatch.com/ru/collection/khaki/aviation/pilot-day-date-auto/h64615135

Предыдущее обновление хотелки было после фильма "Великий уравнитель" часами Suunto Core All Black -
http://www.suunto.com/ru-RU/Products/sports-watches/Suunto-Core/Suunto-Core-All-Black/

Что интересно, до этих фильмов я и понятия не имел, что есть такие марки часов. Что говорит о том, что деньги на "скрытую рекламу" были потрачены не зря. Хотя, с другой стороны, все эти мои хотелки - это просто хотелки без какой-то конечной цели. Как мне однажды рассказывали про человека, который хотел "Порше". В какой-то момент он даже уже мог позволить себе купить "Порше", но он продолжал его хотеть, потому что ему просто нравилось хотеть "Порше".

Что же касается "Интерстеллара", то фильм оставил меня под большим впечатлением. Но не линией спасения человечества (искренне не понимаю, почему его надо спасать), а желанием отца сделать всё для спасения своего ребенка. Это мотивация, которую я понимаю. А людей, стремящихся к спасению всего мира, я, откровенно говоря, немного побаиваюсь. Хотя много лет назад, как мне кажется, сам был таким. И если в то время кто-то из-за этого побаивался меня, то правильно делал.

Жизненный цикл футболки
Main1
val_wld
Сначала футболка вся такая новенькая висит в шкафу и руки до нее доходят в последнюю очередь, потом она становится одной из многих, потом футболкой, которая только под свитер, потом домашней, а в конце цикла ты кидаешь ее в корзину с грязным бельем и говоришь жене: если надо, забери на тряпки. Но это не конец, как может показаться. Потому что потом ты смотришь свои старые фотки, и вдруг думаешь: о, была у меня такая футболка.

А недавно покупал себе зимнюю куртку. Те две, которые есть, уже заносил до дыр (одну из них - буквально, до маленьких таких дырочек-точечек). Процесс покупки растянулся недели на две. Перемерял штук 15, наверное. Из этих 15 купил сначала одну - сдал через несколько дней. Вторую - сдал в тот же день. С третьей, вроде, всё ок. Для меня это тревожный знак. То ли я беднею, то ли дурнею.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account